Società

Società (182)

Domenica, 13 Luglio 2014 16:00

Saporario, ogni ora ha il suo sapore

Scritto da

Sono sempre più numerose le guide che riguardano il cibo, il vino che arrivano sulle scrivanie degli addetti ai lavori e il “Saporario" ne è un esempio decisamente originale.
Ne ha parlato intervenendo ai microfoni di “A Conti Fatti”, programma a cura della redazione di economiacristiana.it e trasmesso da Radio Vaticana Italia ogni domenica alle 15.40 ed in replica il lunedì alle 11.35, l’autrice Fernanda D’Arienzo.

Marinela Ardelean, sommelier ed esperta del mercato enologico in Romania, è intervenuta su A conti Fatti, rubrica a cura della redazione di economicristiana.it ed in onda sulle frequenze della Radio Vaticana.

Domenica, 22 Giugno 2014 16:00

Le periferie romane cambiano clima

Scritto da

La mostra fotografica "Cambiamo Clima. I grandi fotografi raccontano gli Eroi della Terra" promossa da Earth Day Italia in collaborazione con il network di fotografi Shoot4Change è approdata in forma stabile al Centro Culturale Elsa Morante. In questa occasione Gabriella Paolino - responsabile Centri Culturali per Zètema Progetto Cultura - è intervenuta su "A Conti Fatti", programma realizzato dalla redazione di economiacristiana.it e trasmesso dal canale italiano della Radio Vaticana

Domenica, 18 Maggio 2014 16:00

Alta cucina al femminile

Scritto da

Si è aperta ieri Culinaria e proseguirà fino a domani 19 maggio. Culinaria è giunta alla nona edizione e presenta quest'anno un programma molto interessante soprattutto per l'argomento scelto “Un fiore in cucina”, inteso sia come utilizzo dei fiori in cucina, sia come elemento femminile, perché Culinaria versione 2014 è essenzialmente dedicata alla donna.

Giancarlo Vettorello, Direttore del consorzio di tutela del Prosecco DOCG, è intervenuto su "A Conti Fatti", programma realizzato dalla redazione di economiacristiana.it e trasmesso dal canale italiano della Radio Vaticana

Domenica, 22 Dicembre 2013 16:00

Brindisi Made in Italy

Scritto da

Durante le feste natalizie le bollicine tra i vini hanno un ruolo da protagonista. Hanno un ruolo da protagonista anche per l'economia italiana; il comparto vino sta vivendo un buon momento e rappresenta un Made in Italy che funziona e le bollicine da questo punto di vista sono la locomotiva.

Il clamore mediatico scatenato dal servizio di una nota trasmissione televisiva che ha riportato le dichiarazioni del pentito di camorra Carmine Schiavone sugli sversamenti illegali di rifiuti in quella oggi conosciuta come Terra dei Fuochi sta mettendo a rischio il comparto agroalimentare campano, investito da un considerevole danno di immagine. 

È stata presentata alcuni giorni fa a Roma Flos Olei l'unica guida al mondo dedicata all'extravergine di tutti i continenti. Un grandissimo prodotto, l’olio, molto spesso, purtroppo non apprezzato come dovrebbe e soprattutto non conosciuto come si dovrebbe. 

Sono oltre 3 milioni nel mondo le morti infantili sotto i 5 anni delle quali la malnutrizione è una delle cause principali. A rischio sono complessivamente 165 milioni di bambini, ben uno su quattro sotto i 5 anni, i quali hanno 9 volte in più di probabilità di morire rispetto a chi ha la possibilità di nutrirsi in maniera adeguata e corretta. Questi sono alcuni dati che spiccano dal rapporto "Bambini e adolescenti tra nutrizione e malnutrizione. Problemi vecchi e nuovi in Italia e nel mondo in via di sviluppo" presentata presso la sede dell'Unicef a Roma il 6 dicembre 2013.

Venerdì, 29 Novembre 2013 10:31

Fornai si diventa… con tempo e fatica

Scritto da

Da prodotto base a gran moda. Stiamo parlando del pane che nel corso degli ultimi anni è diventato un grande protagonista della cucina. Corsi di formazione, discussione sulle migliori ricette, tantissime tipologie di gusti e formati, ogni ristorante che si rispetti ha il suo pane. 

Informazioni aggiuntive